Новости Hardware

HighPoint представила станции расширения с интерфейсом Thunderbolt

Компания HighPoint анонсировала станции NA211TB и NA211TB-LD, позволяющие расширить функциональность портативных и настольных компьютеров, оборудованных интерфейсом Thunderbolt.

Представленные устройства выполнены в виде внешних боксов, в которые может быть инсталлировано различное оборудование. В случае с NA211TB внутри есть место для трёх карт расширения PCIe, а модель NA211TB-LD в дополнение может быть укомплектована четырьмя 2,5-дюймовыми накопителями — жёсткими дисками или SSD. В зависимости от потребностей, пользователи могут установить внутрь станций платы захвата видео, аудиокарты, модули расширения с различными интерфейсами и пр.

Оба устройства оборудованы портом Thunderbolt с пропускной способностью до 10 Гбит/с в обоих направлениях. Габариты составляют 371x110x200 мм. Гарантирована совместимость с компьютерами под управлением операционной системы Apple Mac OS X.

Станции NA211TB и NA211TB-LD оборудованы вентилятором охлаждения с возможностью «горячей» замены. Питание обеспечивает энергетически эффективный сетевой блок мощностью 250 Вт. О текущем статусе информирует светодиодная индикация.

Напомним, что недавно компания HighPoint анонсировала устройство хранения данных NA762TB, рассчитанное на формирование дисковых массивов суммарной ёмкостью до 32 Тбайт. Новинка имеет восемь слотов для установки накопителей в формфакторе 3,5 дюйма, а для подключения к компьютеру применяется порт Thunderbolt. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥