Новости Software

Twitter предоставил доступ к музыкальным данным стартапу 300 Entertainment

Своим началом звездной карьеры популярный среди подростков певец Джастин Бибер (Justin Bieber) обязан Интернету. Благодаря размещенному на YouTube видео Бибера нашел менеджер Скутер Браун, и в итоге с певцом было подписан контракт с  Island Records, позволивший ему выпустить дебютный альбом «My World».

Стартап 300 Entertainment, возглавляемый ветераном музыкальной индустрии Лайором Коэном (Lyor Cohen), решил с помощью Интернета и при партнерстве сервиса микроблогов Twitter начать поиск новых звезд эстрады.

Лайор Коэн, ранее возглавлявший Warner Music Group, объявил в минувшие выходные на музыкальном фестивале Midem в Каннах о заключении соглашения о сотрудничестве с Twitter. В рамках соглашения компания 300 Entertainment получит доступ к базе данных Twitter, касающейся обсуждения различных тем, связанных с музыкой. Как утверждает ресурс New York Times, специалистам 300 Entertainment будет предоставлена и закрытая информация, касающаяся местонахождения пользователей, отправивших твиты.

В свою очередь сервис микроблогов рассчитывает систематизировать с помощью программного обеспечения нового партнера имеющийся массив данных, которые в дальнейшем смогут использовать для своей работы исполнители, звукозаписывающие лейблы и различные потребительские бренды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥