Новости Software

Создатель Gears of War ищет деньги для новой игры

Создатель серии Gears of War Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) недавно дал интервью сотрудниками GamerhubTV. Специалист заявил, что ищет источники финансирования нового проекта. Подробнее об игре расскажут через месяц-полтора.

Базовый капитал Блезински предполагает получить от частного инвестора или фирмы, которая инвестирует в рискованные проекты. Полученная сумма будет страховкой в случае провала краудфандинга игры. Дизайнер не против получить средства от геймеров, но не особенно рассчитывает на их поддержку. Блезински считает, что на Kickstarter на каждый успешный проект приходится десяток провальных.

Сотрудники Gamespot не разделяют пессимизма разработчика. Они утверждают, что 35% игр успешно собрали средства с помощью Kickstarter. При всем скепсисе, Блезински согласен, что финансирование игры геймерами положительно скажется на разработке. Пример того — сетевой зомби-проект DayZ.

«Используя опыт DayZ, можно предложить пользователям заплатить за альфа-версию или ранний доступ к игре. Это позволит одновременно создавать проект, строить компанию и формировать сообщество фанатов», — считает разработчик.

На сегодняшний день мало известно о новом проекте специалиста. В Сети можно найти лишь наброски загадочной игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥