Новости Hardware

Компьютерный рынок «вытягивают» планшеты

Аналитики Canalys традиционно изучают рынок персональных компьютеров, относя к нему и планшеты. Объем поставок этих устройств в сумме продолжает расти, а в сегменте обычных ПК по-прежнему наблюдается регресс.

Согласно подсчету экспертов, в четвертом квартале 2013 года отгрузки компьютеров подросли на 17,9% в годовом выражении. Выпуск планшетов, на долю которых приходится 48,3% исследуемого рынка ПК, поднялся на 65,2% до 76,3 млн штук. В сегменте десктопов и ноутбуков произошел 6,9-процентный спад.

По методике Canalys, корпорация Apple является крупнейшим производителем компьютеров, поскольку в октябре-декабре поставила 30,9 млн устройств, из которых 26 млн изделий пришлись на iPad. Благодаря новинкам iPad Air и iPad mini Retina калифорнийский гигант смог заполучить 34,1% планшетного сектора против 27,3% в третьем квартале.

engadget.com

engadget.com

Следом за Apple идет Lenovo, в активе которой значится рыночная доля в 11,8%. Китайский вендор ненамного опередил ближайшего преследователя Samsung. Любопытно, что на домашнем рынке поставки ПК у Lenovo снизились, однако этот спад удалось компенсировать за счет успешной работы в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Латинской Америки.

Что касается Samsung, эта корпорация подготовила к продаже 18,2 млн компьютеров в четвертом квартале, где почти 80% объема заняли планшеты. По слухам, южнокорейский гигант скоро откажется от выпуска ноутбуков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥