Новости Hardware

Сатья Наделла возглавил корпорацию Microsoft

После пятимесячного поиска компания Microsoft определилась с новым главой. Им, как и ожидалось, стал Сатья Наделла (Satya Nadella).

До сегодняшнего назначения он был вице-президентом Microsoft, отвечающим за развитие облачных платформ и отношения с корпоративными клиентами (подразделение Cloud and Enterprise). 46-летний Наделла стал всего лишь третьим генеральным директором в 39-летней истории софтверной корпорации. Прежде ею руководили основатель Билл Гейтс (Bill Gates) и Стив Балмер (Steve Ballmer).

heisenbergmedia.com

Последний объявил об отставке в августе прошлого года и намеревался сложить полномочия в течение 12 месяцев. С тех пор специальный комитет по отбору кандидатов на пост главы Microsoft изучил огромное количество потенциальных руководителей. Среди них были экс-глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) и глава автомобилестроительного концерна Ford Алан Мулалли (Alan Mulally).

bloomberg.com

Microsoft подтвердила слухи о том, что при новом CEO Билл Гейтс покинет пост председателя правления, но останется в компании в роли «технологического советника» и будет принимать участие в разработке продуктов. Новым председателем станет Джон Томпсон (John Thompson), который руководил группой по поиску преемника Стива Балмера.

heisenbergmedia.com

Сатья Наделла работает в Microsoft с 1992 года. В феврале 2011 году он возглавил подразделение облачных и корпоративных систем, после чего эта бизнес-структура начала стремительно наращивать продажи и достигла отметки в $20 млрд в год. До прихода в софтверную корпорацию он работал на фирму Sun Microsystems.

По словам Наделлы, главными для Microsoft являются не традиции, а инновации. У компании большие перспективы и потенциал, но для успешной работы в будущем необходимо двигаться быстрее и осуществлять перемены, отметил новоиспеченный CEO.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме