Новости Hardware

Браслет Nymi: сердечный ритм вместо паролей

Канадский стартап Bionym в ближайшие месяцы начнёт поставки уникального браслета Nymi, предназначенного для идентификации пользователей по электрокардиограмме. Разработчик считает, что это надёжная и максимально удобная альтернатива обычным паролям.

Активация Nymi происходит при надевании на запястье. Для прохождения процедуры аутентификации нужно приложить палец к датчику на внешней поверхности браслета, в то время как сенсор на внутренней стороне соприкасается с кожей руки. Об успешной идентификации проинформируют вибросигнал и светодиодная индикация.

Bionym отмечает, что сердечный ритм настолько же уникален для каждого человека, как отпечатки пальцев. Поэтому точность установления личности пользователя очень высока.

Предполагается, что при помощи Nymi пользователи смогут снимать блокировку с мобильных устройств, компьютеров, электронных дверных замков и пр. Обмен данными осуществляется посредством Bluetooth Low Energy; для работы с системой потребуется специальное приложение.

Браслет оснащён акселерометром и гироскопом, благодаря чему способен распознавать движения. Это позволяет выполнять определённые действия при помощи несложных жестов.

Владельцам Nymi будет доступен защищённый программный кошелёк Bitcoin Wallet, паролем для доступа к которому выступит сердечный ритм владельца.

В настоящее время браслет доступен для предварительного заказа по цене около $80. В дальнейшем стоимость возрастёт до $100. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥