Новости Software

Первой изданной игрой для Oculus Rift станет EVE: Valkyrie

От официальных лиц было получено подтверждение, что космический симулятор Eve: Valkyrie выйдет вместе с футуристическим шлемом виртуальной реальности Oculus Rift и станет первой игрой для данного устройства, в которой будет реализована полноценная поддержка технологии полного погружения в игровой мир.

Теперь игра Eve: Valkyrie сменила свой статус с концепта для демонстрации возможностей гаджета от компании Oculus VR до звания эксклюзивного приложения к полноценной коммерческой версии шлема виртуальной реальности. Разработчики сверхтехнологичных очков-шлема начали сотрудничество со студией CCP Games, которая является авторами культовой игры MMORPG EVE Online и будущей Eve: Valkyrie, ещё с момента становления проекта Oculus Rift на Kickstarter. Теперь же обе компании решили объединиться для успешной популяризации своей продукции. 

К устройству также успели проявить свой интерес и другие крупные студии, среди которых была компания DICE. По предварительной информации, команда, создавшая ураганный шутер Battlefield, занимается тестированием возможностей Oculus Rift. Надеемся увидеть презентацию Battlefield 5, которая шагнёт на следующий уровень «технологической лестницы» благодаря набирающему сегодня обороты развитию устройств альтернативной реальности.

На данный момент официальную поддержку шлема виртуальной реальности получила лишь Eve: Valkyrie, но создатели устройства уверяют, что это лишь начало большого пути и уже в скором времени количество игр для Oculus Rift будет стремительно возрастать. Буквально в прошлом месяце Sony Online Entertainment недвусмысленно дала понять, что в компании также задумываются о внедрении поддержки Oculus Rift в свои проекты. По сути, это лишь вопрос времени, так как перспективы развития подобных устройств просто потрясающие.  

www.popularmechanics.com

www.popularmechanics.com

О том, как выглядит игра Skyrim в связке «Oculus Rift + Cyberlith Virtualizer», мы уже рассказывали в новостях на нашем сайте. По впечатлениям пользователя устройств, человеческое сознание полностью абстрагируется от реальных событий и целиком переносится в мир виртуальной реальности. Применение дополнительных манипуляторов в тандеме со шлемом сможет поднять интерактивность всего происходящего в игре на недостижимый ранее уровень. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥