Новости Software

Объявлена дата релиза фэнтезийной игры Child of Light от разработчиков Far Cry 3

Издательство Ubisoft определилось с точной датой премьеры фэнтезийного ролевого сайд-скроллера с элементами головоломки Child of Light, разработкой которого занимаются создатели Far Cry 3. Он поступит в продажу 30 апреля в цифровых версиях для Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U и PC.

На территории России игру можно будет приобрести не только в электронном, но и в коробочном издании — но это касается только версий для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В Европе она будет распространяться по цене $15. Цены для нашей страны будут объявлены позже. Известие о дате выхода компания сопроводила нижеследующим трейлером, составленным из геймплейных фрагментов и демонстрирующим особенности игры.

Впервые Child of Light была представлена общественности на мероприятии Ubisoft Digital Days, проведенном в сентябре прошлого года в Париже, а ее официальный анонс прозвучал месяцем раньше. Разработка проекта поручена небольшой команде внутри Ubisoft Montreal, среди участников которой стоит выделить творческого директора Far Cry 3 Патрика Плурде (Patrick Plourde) и ее ведущего сценариста Джеффри Йохалема (jeffrey Yohalem).

В Child of Light игроки примут на себя роль молодой принцессы Авроры, которой нужно вернуть в нарисованную страну Лемурию похищенные Черной Королевой солнце, луну и звезды. В путешествии ей придется решать головоломки, участвовать в пошаговых боях и взаимодействовать с персонажами как в одиночку, так и в кооперативе с духом Игникулусом, которым может управлять второй игрок. Прохождение отнимет 10-15 часов, при этом в игре будет присутствовать режим New Game Plus с уникальным контентом.

Сам Плурде описывает Child of Light как «полную противоположность Far Cry 3» — «мягкую, поэтичную и женственную» игру из разряда «вымирающих». Весь игровой текст написан в стихотворной форме (авторы именуют проект «ожившей поэмой»), а ее фэнтезийный мир вдохновлен классическими японскими ролевыми играми (Final Fantasy VI, Vagrant Story и Chrono Trigger), детскими книжками начала XX века, работами знаменитого режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) и художника серии Final Fantasy Ёситаки Амано (Yoshitaka Amano). 

Опасений по поводу того, что аудитория может обделить такой незаурядный проект вниманием, геймдизайнер не испытывает — вероятно, надеясь повторить успех Rayman Origins и Rayman Legends. Child of Light создается на движке UbiArt Framework, положенного в основу названных проектов и позволяющего без изменений переносить в игру рисованные концепт-арты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥