Новости Hardware

Sony сокращает бизнес по выпуску электронных книг

Корпорация Sony, находящаяся в процессе крупной реорганизации, объявила о сокращении бизнеса, связанного с электронными книгами. Забегая вперед, отметим, что японский производитель пока не отказался от ридеров, как недавно от компьютеров Vaio.

Sony объявила о закрытии книжного интернет-магазина Reader Store для жителей Канады и Соединенных Штатов. Контент пользователей устройств Sony Reader и Xperia, а также их неизрасходованные средства на счету будут перенесены в сервис Kobo, с которым японская компания подписала соглашение.

theverge.com

theverge.com

Портал Reader Store будет закрыт 20 марта. Его пользователи получат письмо с инструкцией о переходе на обслуживание в Kobo Store. До 30 апреля Sony позволит загрузить копии ранее купленных в Reader Store книг. Компания будет оказывать гарантийную поддержку своим клиентам, проживающим в Северной Америке, даже после передачи части бизнеса по выпуску электронных книг фирме Kobo.

Из пресс-релиза также стало известно, что Android-приложение Kobo появится в некоторых смартфонах и планшетах серии Xperia. Обладатели ридеров Sony смогут скачивать новые книги в Kobo только при помощи компьютера, доступа к сервису через 3G не будет.

hardwaresphere.com

hardwaresphere.com

Reader Store продолжит работу в Японии, Европе и Австралии. Однако, учитывая решительные реформы, к которым прибегает Sony, можно предположить, что компания закроет книжный магазин во всем мире, а возможно, и покинет рынок электронных «читалок».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥