Новости Hardware

MediaTek выходит на мировой уровень

Основанная в 1997 году MediaTek долгое время занималась разработкой процессоров для телевизоров и DVD-плееров, прежде чем обратила внимание на мобильные телефоны. Почти все свои чипы тайваньская компания продает в Азии, но у нее есть амбициозные и весьма определенные планы по мировому рынку.

До конца февраля MediaTek запустит глобальную кампанию по ребрендингу, направленную на укрепление позиций компании в Соединенных Штатах и других развитых регионах, где сейчас лидирует Qualcomm. В 2014 году тайваньский чипмейкер собирается увеличить штат сотрудников на 1300 человек, из которых 300 служащих будут работать в США. В этой же стране (а именно в Сан-Диего) будет открыт новый офис MediaTek.

etkchina.com

etkchina.com

«Нам нужно переосмыслить подход к бизнесу, чтобы тот охватывал всю планету, а не ее отдельные участки», — сообщила Кристин Тейлор (Kristin Taylor), вице-президент MediaTek по корпоративному маркетингу в США, которая прежде долгое время работала в Qualcomm.

В 2013 году MediaTek продала более 200 млн чипов для смартфонов в Азии и стала 14-м по величине полупроводниковым производителем в мире (данные IHS). Компания решилась на международную экспансию из-за растущей конкуренции в Китае, где в последнее время усиленно работает Qualcomm, а также множество местных производителей дешевых микросхем.

MediaTek не имеет партнерских связей с американскими операторами, поэтому едва ли сможет конкурировать с Qualcomm за рынок процессоров для смартфонов высокого уровня. Зато в категории «устройств-середнячков» и бюджетных гаджетов тайваньская фирма имеет ценовое преимущество над всеми американскими вендорами, включая Broadcom, NVIDIA, Intel и Qualcomm. Стоит отметить, что по рыночной стоимости MediaTek опережает Broadcom и NVIDIA.

myandroidchief.com

myandroidchief.com

По подсчетам аналитиков Strategy Analytics, лишь 3% продаваемых в США смартфонов имеют чипы производства MediaTek. Аналитик Патрик Вонг (Patrick Wang) из Evercore Partners считает, что для достижения успеха MediaTek нужно заручиться поддержкой хотя бы одного крупного производителя, сотрудничающего с сотовыми компаниями, и предложить ему производительную платформу по доступной цене.

В 2013 году выручка MediaTek составила около $4,3 млрд, что на 37% больше, чем годом ранее. По прогнозам аналитиков JPMorgan, в нынешнем году продажи компании вырастут на 30%, тогда как подъем доходов у Qualcomm не превысит 8%. Эксперты говорят, что для MediaTek станет проблемой медленное распространение LTE-продуктов в Китае.

proandroid.net

proandroid.net

На рынке мобильных LTE-микросхем безоговорочно доминирует Qualcomm, имея в активе более чем 90-процентную долю. Это лидерство создает неудобство для производителей компактной электроники, и те ждут появления нового крупного игрока в коммуникационной отрасли. Кто станет вторым номером, пока не известно, отмечает аналитик Лес Сантьяго (Les Santiago) из IDC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥