Новости Hardware

Европейская и американская версии Galaxy S5 будут радикально отличаться

Предполагаемые характеристики флагмана Galaxy S5 уже неоднократно появлялись в Интернете. Причем зачастую слухи противоречили друг другу. Различия касались разрешения экрана и используемого процессора. Причем чаще всего появлялись два определенных варианта характеристик.

Теперь, кажется, эта загадка разрешилась — Samsung представит две версии своего флагмана Galaxy S5, которые будут сильно отличаться друг от друга и фактически окажутся разными устройствами в одинаковых корпусах.

В Сеть попали характеристики европейской и американской версии Galaxy S5. Если верить появившимся сведениям, то модель с индексом SM-G900R4, предназначенная для американских операторов, получит дисплей с разрешением 1440x2560 и 16-мегапиксельную камеру. Однако процессор здесь будет 2,5-ГГц Snapdragon 800, а не новейший 805. Остальные характеристики — 3 Гбайт оперативной памяти, фронтальная камера с разрешением 2 мегапикселя и Android 4.4.2.

Модель с индексом SM-G900H, которая появится в Европе, будет оснащаться дисплеем с разрешением 1080x1920 и 1,5-ГГц процессором octa-core Exynos 5422 и графическим ускорителем Mali-T628. Отличаются и другие характеристики — так, в европейской версии будет 2 Гбайт оперативной памяти вместо трех, а встроенная память будет 16 Гбайт, что вдвое меньше, чем у американской версии.

Samsung раньше также выпускала две версии своего флагмана — с процессором Exynos или Snapdragon, однако тогда различия между устройствами были совсем небольшими. Теперь же речь идет о радикальных изменениях. Чем руководствовались менеджеры южнокорейской компании, пока не ясно. В качестве версии можно предположить, что случилась ошибка и европейская версия на самом деле тестовый инженерный образец, а не коммерческий продукт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥