Новости Software

Создатель Flappy Bird испугался популярности и удалил игру из магазинов

Разработать приложение, которое ежедневно приносит несколько десятков тысяч долларов — мечта любого независимого разработчика. Однако бывают и исключения. Так, вьетнамец Донг Нгуен (Dong Nguyen), автор популярной мобильной аркады Flappy Bird, удалил ее из магазинов приложений App Store и Google Play. Об этом он написал 8 февраля в своем твиттере.

По словам Донга, это решение не связано с какими-либо судебными разбирательствами или чем-то подобным. Причиной всему стала популярность игры, которая сломала ему жизнь. «Я не могу этого больше выдержать», — заявил Нгуен. Также он отметил, что продолжит заниматься разработкой игр.

Flappy Bird представляет собой мобильную аркаду, в которой игрок управляет птицей, проводя ее мимо препятствий из труб. Проект вышел в мае 2013 года на платформах iOS и Android, а за последние месяцы стал стремительно завоевывать популярность по всему миру — с момента релиза Flappy Bird загрузили более 50 млн раз, а до удаления из магазинов приложений игра ежедневно приносила своему создателю около $50 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥