Новости Software

IBM Watson Group инвестировала в разработку платформы для здравоохранения компании Welltok

Подразделение Watson Group компании IBM, сформированное в прошлом месяце, сообщило об участии в первом инвестиционном проекте. Объектом инвестирования является стартап Welltok, получивший в общей сложности $22,1 млн на создание программных решений для сферы здравоохранения. В раунде венчурного финансирования Series C под руководством New Enterprise Associates помимо IBM принял участие еще один новый инвестор — Qualcomm Incorporated, интересы которого представляла фирма Qualcomm Ventures. Также в раунде финансирования участвовали нынешние инвесторы, включая Emergence Capital Partners, InterWest Partners, Miramar Venture Partners и Okapi Venture Capital.

За последние 9 месяцев компания Welltok получила инвестиций на сумму около $40 млн. Welltok и IBM начали сотрудничать в ноябре прошлого года с целью создания решений для улучшения взаимодействия учреждений здравоохранения с пациентами, а также повышения качества диагностики.

Компания Welltok предлагает применять для улучшения диагностики пациентов социальные инструменты укрепления взаимодействия и аналитику. Как предполагается, созданный Welltok сервис CafeWell Concierge будет использовать вычислительные возможности, алгоритмы и базу данных облачных сервисов IBM Watson Group.

В прошлом месяце IBM объявила о планах инвестировать в Watson Group, разработку, исследования, а также коммерциализацию приложений и сервисов $1 млрд и выделить $100 млн на создание венчурного фонда, задачей которого станет поддержка экосистемы Watson Developers Cloud, объединяющей стартапы и компании, занимающиеся разработкой когнитивных приложений для суперкомпьютера Watson.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 6 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 7 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 7 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 8 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 8 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 9 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 9 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 9 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 10 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 12 ч.