Оригинал материала: https://3dnews.ru/803569

Российский суд впервые закрыл домен из-за «пиратства»

Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) сообщила о решении Арбитражного суда Москвы, которое является прецедентом, существенно повышающим шансы правообладателей на победу в подобных делах.

Суд удовлетворил иск компании С.Б.А. «Мьюзик паблишинг», входящей в группу компаний Warner Music Russia, обвинившей сайт www.tracksflow.com в пиратстве. Согласно решению суда, будет прекращено делегирование домена www.tracksflow.com, а его администраторам — ООО «Цифровая лаборатория» и Борису Голикову придется выплатить 1,5 млн руб. штрафа за нарушение авторских прав на песни певицы Максим.

В качестве доказательства преступной деятельности www.tracksflow.com были предоставлены официальные письма крупнейших правообладателей, включая Sony Music и Warner Music, подтверждающие, что они не заключали договоров с www.tracksflow.com. К тому же, как утверждает НФМИ, Голиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил об отсутствии каких-либо договоров с правообладателями. В свою очередь, Голиков заявил «Ведомостям», что не знал об этом процессе и не получал никаких претензий.

Представитель регистратора доменов Ru-Center Андрей Воробьев назвал приостановление делегирования домена из-за пиратства абсолютным прецедентом, отличающимся от ситуации с приостановлением делегирования домена торрент-трекера torrents.ru, которое был произведено по другим основаниям в рамках уголовного дела.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/803569