Новости Hardware

Intel выведет платформу Haswell Refresh на рынок в апреле

Корпорация Intel приняла решение вывести аппаратную платформу Haswell Refresh на рынок несколько раньше, нежели планировалось ранее.

Как сообщают сетевые источники, ссылаясь на тайваньских производителей материнских плат, 22-нанометровые процессоры Haswell Refresh выйдут в апреле. Ранее предполагалось, что эти чипы, а также наборы системной логики 9-ой серии будут выпущены в мае.

По имеющейся информации, Intel готовит не менее двух десятков процессоров Haswell Refresh. Среди них значатся модели Core i7-4790, Core i5-4690, Core i5-4590, Core i3-4360, Pentium G3450 и Celeron G1840, а также изделия с пониженным энергопотреблением Core i7-4790S, Core i5-4590S и Core i3-4150T. В третьем квартале, как ожидается, будут представлены чипы линеек Haswell Refresh K-Series и Haswell-E.

Чем мотивировано решение о переносе анонса платформы Haswell Refresh на более ранний срок, не уточняется. Возможно, это связано с тем, что Intel вынуждена повременить с выпуском процессоров нового поколения Broadwell. Изначально предполагалось, что производство 14-нанометровых изделий Broadwell будет освоено в конце первого квартала, а поставки стартуют в третьей четверти текущего года. Однако на днях стало известно, что выход чипов состоится не ранее четвёртого квартала.

Между тем участники рынка говорят, что из-за переноса сроков выхода Haswell Refresh на апрель производители и партнёры Intel могут не успеть реализовать складские запасы имеющихся у них процессоров Haswell. Это может замедлить адаптацию обновлённой платформы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥