Новости Hardware

Qualcomm отказалась от процессоров для 4K-телевизоров

На прошедшей в начале января выставке CES 2014 в центре внимания были телевизоры с 4K-разрешением (UHD TV). Специально для этих устройств там же в Лас-Вегасе компания Qualcomm анонсировала однокристальную систему Snapdragon 802. Однако этому процессору не суждено стать коммерческим продуктом.

На официальном сайте американского чипмейкера появилось короткое заявление, в котором Qualcomm сообщила об отказе от вывода на рынок SoC Snapdragon 802 в связи с тем, что «спрос на процессоры, созданные специально для Smart TV, оказался ниже ожидаемого». По словам компании, отказ от телевизионной аппаратной платформы не коснется других продуктов в линейке.

Представляя публике Snapdragon 802, разработчики говорили, что этот процессор обеспечит телевизорам многозадачность (например, просмотр интернет-страниц во время воспроизведения 4K-видео), быстрое декодирование медиафайлов в формате Ultra HD и плавную работу интерфейса и установленных приложений.

«Система на чипе» состоит из четырехъядерного CPU Krait с тактовой частотой 1,8 ГГц и GPU Adreno 330, аудиоблока Hexagon DSP и фирменного движка Qualcomm Hollywood Quality Video (HQV) для качественного масштабирования изображения из Full HD в формат 4K.

gadgets.ndtv.com

gadgets.ndtv.com

Первые телевизоры с новым процессором Qualcomm Snapdragon 802 должны были появиться в конце этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥