Новости Hardware

Apple не собирается встраивать LTE-модем в свои процессоры

Мобильные однокристальные системы со встроенными LTE-модемами предлагают компании MediaTek, NVIDIA и Qualcomm. Корпорация Apple не собирается следовать их примеру.

Как сообщает интернет-сайт Fudzilla со ссылкой на собственные информированные источники, для организации высокоскоростной связи четвертого поколения в своих мобильных устройствах производитель iPhone и iPad по-прежнему будет пользоваться модулями от сторонних чипмейкеров. К примеру, в iPhone 5s и iPhone 5c за подключение к LTE-сетям отвечает модем Qualcomm MDM9615M.

muskurahat.pk

muskurahat.pk

В новой SoC Apple A8, которая найдет применение в новом поколении «яблочных» гаджетов, по-прежнему не будет интегрированной LTE-микросхемы. Вместо этого Apple сосредоточится на развитии 64-разрядной архитектуры и повышении графической производительности.

В нынешнем году серьезными конкурентами Apple A8 должны стать 64-разрядная аппаратная платформа NVIDIA Tegra K1 с процессорным ядром Denver, а также чипсет Snapdragon 805 с GPU Adreno 420. Источник предполагает, что лидером в этой гонке будет NVIDIA. Компания вложила в этот проект много денег, что выразилось в 13-процентном росте затрат на исследования и разработки по итогам четвертого финансового квартала, который завершился для NVIDIA 26 января.

engadget.com

engadget.com

Tegra K1 не обладает встроенным модемом. Он есть у другого процессора NVIDIA — Tegra 4i, на базе которого производители мобильных устройств наладят выпуск продукции в первом квартале. Недавно MediaTek анонсировала первый мобильный 8-ядерный чип с поддержкой LTE. Intel добавит ее в свои мобильные платформы в 2015 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥