Новости Hardware

Sony намерена активно развивать направление носимых электронных устройств

Как известно, Sony избавится от бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio: убыточное ПК-подразделение будет выделено в новую компанию, принадлежащую фонду Japan Industrial Partners. Уже к марту нынешнего года японская корпорация прекратит разработку и продажу устройств под всемирно известной маркой Vaio.

После этого Sony сфокусирует усилия на более перспективных направлениях. В частности, планируется вернуть к прибыли телевизионное подразделение. Для этого соответствующий бизнес будет выделен в новую дочернюю компанию, что, как ожидается, в течение года позволит улучшить финансовые показатели деятельности.

Кроме того, Sony намерена активно развивать мобильное направление. Сообщается, что большое внимание будет уделяться носимым электронным устройствам. Напомним, что на январской выставке CES 2014 корпорация продемонстрировала фитнес-брелок Core и «умный» браслет на его основе SmartBand. Устройство позволяет собирать информацию о показателях жизнедеятельности организма; для просмотра данных служит сопутствующее мобильное приложение для смартфонов Lifelog. Более подробно о новинке Sony намерена рассказать на открывающейся 24 февраля в Барселоне (Испания) выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC 2014).

Sony также планирует усилить позиции на рынке сотовых аппаратов. Сейчас, по статистике IDC, корпорация занимает седьмое место в рейтинге ведущих производителей смартфонов после Samsung, Apple, Huawei, LG, Lenovo и CoolPad. В прошлом году Sony реализовала около 38 млн «умных» трубок, что соответствует доле в 3,8%. В течение ближайших пяти лет корпорация рассчитывает войти в пятёрку лидеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме