Новости Software

Apple и Google борются с клонами Flappy Bird

Не у всех разработчиков хватает фантазии для того, чтобы сотворить нечто новое, поэтому некоторые прибегают к такому древнему приему получения славы и денег, как плагиат. Как известно, далеко не все приложения из App Store и Google Play могут похвастаться оригинальностью, ведь многие продукты создаются под впечатлением от очередной хитовой игры или популярной программы.

Не оказалась исключением успевшая стать известной игра Flappy Bird, на волне повышенного интереса к которой на виртуальных полках магазинов приложений для iOS и Android появились её всевозможные клоны. Но в данном случае есть один нетипичный для подобных историй нюанс — создатель Flappy Bird решил убрать своё творение из всеобщего доступа. Возможно, именно это и послужило причиной для сурового поведения Apple и Google в отношении некоторых разработчиков.

theverge.com

theverge.com

Как рассказал Кен Карпентер (Ken Carpenter) из студии Mind Juice Media, Apple не пустила в App Store его игру Flappy Dragon и обосновала свою позицию тем, что название его приложения «пытается использовать имя популярного приложения», несмотря на то, что в настоящее время это самое «популярное приложение» и вовсе отсутствует в App Store... Google также не понравилось название новой игры, и компания попросила Кена «не использовать значения, вводящие пользователей в заблуждение». В итоге Карпентер смог добиться появления своей игры в магазине от Google лишь после того, как изменил название на Derpy Dragon.

За последние несколько дней схожие истории рассказали ещё несколько разработчиков, которые, по мнению Apple и Google, решили заработать немного денег на славе «мёртвого» приложения...

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥