Новости Software

У Samsung была возможность опередить Google в покупке Android

Сейчас, когда Android является самой популярной из мобильных платформ, армия поклонников которой непрерывно растет, мало кто знает, что ее владельцем могла быть не Google.

eweek.com

eweek.com

В 2005 году инженер Энди Рубин (Andy Rubin), уже было начавший работать над операционной системой с открытым исходным кодом для цифровых камер, вскоре передумал и решил создать программную платформу для мобильных телефонов.

В октябре 2003 года Рубин приступил к работе над проектом Android. Однако хороший программист оказался не совсем удачливым бизнесменом. Спустя год финансовые возможности предприятия были исчерпаны, взять кредит было негде, и у стартапа не оказалось учредителя, способного поддержать в трудную минуту.

И первым, к кому обратился за поддержкой Рубин, стал южнокорейский производитель Samsung, уже тогда бывший одним из крупнейших поставщиков мобильных телефонов в мире.

Для того чтобы встретиться с руководством Samsung, Рубин в составе команды Android из восьми человек полетел в Сеул. На встрече присутствовало 20 топ-менеджеров Samsung. Однако никто из них не проявил энтузиазма и не попытался подробнее узнать о проекте. Сначала в зале заседаний после доклада Рубина была полная тишина, потом посыпались насмешки: «Вы и ваша «армия» собирается создать это? Вы пьяны? У вас всего шесть человек»,— веселились высокопоставленные руководители Samsung. Спустя две недели после этого Рубин встретился с Ларри Пейджем, который принял решение приобрести Android за $50 млн. Эта сделка, заключенная в 2005 году, считается самым удачным приобретением компании Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥