Новости Hardware

Производством процессоров Apple A8, вероятно, займётся исключительно TSMC

Исключительным поставщиком процессоров нового поколения A8 для компании Apple, по сообщениям сетевых источников, станет крупнейший контрактный производитель полупроводниковых микросхем TSMC.

Фото TSMC

Фото TSMC

Напомним, что 64-битные чипы A7 для Apple изготавливает Samsung, используя 28-нанометровую технологию. Эти процессоры применяются в смартфонах iPhone 5S, а также планшетах iPad Air и iPad с дисплеем Retina.

Для чипов A8 предусмотрена 20-нанометровая технология производства. При этом, как отмечается, TSMC, в отличие от Samsung, уже готова полностью удовлетворить потребности Apple по выпуску таких изделий. Более того, на линиях тайваньской компании якобы уже началось пробное производство новых процессоров, которые, как ожидается, станут основой iPhone и iPad следующего поколения. Таким образом, Samsung, похоже, не будет изготавливать чипы А8.

Впрочем, это не означает, что партнёрские отношения между Apple и Samsung разрываются. Сетевые источники добавляют, что Samsung получит часть заказов на выпуск процессоров А9 в 2015 году. Сообщается, что поначалу эти изделия будет производить TSMC по 16-нанометровой технологии, а затем 40-процентный объём производства будет передан компании Samsung с её 14-нанометровым техпроцессом.

Добавим, что, по имеющейся информации, чип A8 по-прежнему не получит интегрированного LTE-модема. Вместо этого Apple сосредоточится на развитии 64-разрядной архитектуры и повышении графической производительности. Возможно, поддержка LTE будет реализована в изделиях серии А9. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥