Новости Hardware

Google Glass использовался в хирургической операции для просмотра снимков

Очки Google Glass ещё не вышли на рынок, и пока не известно, насколько широко они окажутся востребованы. Однако уже сегодня можно сказать, что области их применения весьма разнообразны. Хирурги Пол Сзотек (Paul Szotek) и Джефф Браун (Jeff Browne) из больницы штата Индиана осуществили первую операцию, в которой применялись Glass — восстановление брюшной стенки.

С помощью электронных очков врачи могли держать перед глазами томографические и рентгеновские снимки для ознакомления с морфологией больных органов пациента. Следствием данной практики является сокращение задержек в операции ввиду отсутствия необходимости освобождать руки, чтобы отойти от пациента, возможность чаще обращаться к снимкам и как следствие — уменьшение вероятности ошибок.

После успешно проведённой операции хирург Пол Сзотек сказал: «Я действительно считаю, что это может изменить и то, что мы делаем, и как мы это делаем», и рассказал ещё об одном сценарии использования Google Glass: «Представьте, сколько времени можно сэкономить, если штат реагирования на чрезвычайные ситуации сможет получать живое изображение и записи серьёзных травм с места происшествия и отправлять их в травмопункт хирургам, которые смогут оценить телесные повреждения и общаться с пострадавшими в реальном времени».

Хотя Google Glass будет, в первую очередь, потребительским продуктом, очки могут найти применение и в узких профессиональных сферах вроде хирургии. Один только быстрый доступ к медицинским снимкам и истории болезни создаёт недоступные ранее возможности и даёт Glass неоспоримые преимущества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥