Новости Software

Double Fine запустила трансляцию гейм-джема Amnesia Fortnight 2014

Студия Double Fine Productions совместно с Humble Bundle объявила о начале ежегодного гейм-джема Amnesia Fortnight, в рамках которого разработчики делятся на небольшие команды и создают прототипы игр. Непосредственному старту разработки предшествовал период пользовательского голосования, в рамках которого из 31 предложенных идей были отобраны четыре наиболее интересные и перспективные.

Стать очевидцем превращения понравившихся идей в прототипы может каждый: весь двухнедельный процесс разработки транслируется на официальном канале студии в сервисе Twitch.tv. Следить за происходящим в стенах студии непрерывно весьма затруднительно, поэтому в качестве альтернативы предлагаются получасовые ролики с самыми интересными событиями каждого дня от 2 Player Productions (они публикуются на YouTube-канале компании — сейчас уже доступно краткое видеоизложение событий «нулевого» дня гейм-джема). Итак, в этом году разработчики воплотят в жизнь следующие концепции:

  • основанную на идее Анны Кипнис (Anna Kipnis) игру Deaf Leader, в которой игрокам предлагается управлять пережившей революцию страной в качестве тиранического правителя;
  • «нуарную» приключенческую игру с видом от первого лица Mnemonic от Дерека Брэнда (Derek Brand), в которой геймеры путешествуют по фрагментам памяти человека, разыскивающего убийцу своей возлюбленной;
  • Steed —  выполненный в антураже альтернативного средневековья экшен с открытым миром, где игроки управляют перевозящим героев истории конем, идею которого предложил Джон Бернхельм (John Bernhelm);
  • Little Pink Best Buds — игру о маленьких розовых существах, стремящихся подружиться с игроком (идея предложена американским продюсером Пендлтоном Уордом (Pendleton Ward), создателем «Времени Приключений» (Adventure Time) и актером озвучения Broken Age).

Первые три из перечисленных игр, хоть они и едва вступили в стадию разработки, уже можно приобрести на сайте Humble Bundle в виде сборника за свободную цену (не менее $1). По средней или более высокой цене (на данный момент она составляет $6,91), покупатели также получат Little Pink Best Buds, а за $35 — коллекционное издание на Blu-ray с прототипами и видеоматериалами. В качестве бонуса предлагаются прототипы Amnesia Fortnight 2012, в том числе симулятор управления космической базой Spacebase DF9 и хакерский dungeon crawler Hack ‘n’ Slash, который в этом году будет выпущен в виде полноценной игры.

Идея проведения Amnesia Fortnight была предложена главой студии Тимом Шейфером (Tim Schaefer) в 2007 году, когда у разработчиков возникли трудности с изданием Brutal Legend, а вместе с ними — и необходимость поддерживать моральный дух команды. Традиционно незадолго до старта Amnesia Fortnight разработка всех текущих проектов Double Fine приостанавливается, и сотрудники начинают работать над идеями для будущих прототипов. До 2012 года наиболее жизнеспособные концепции выбирались авторами самостоятельно, и за это время мероприятие породило такие известные проекты, как Costume Quest, Stacking, Once Upon a Monster и Iron Brigade.

Впоследствии, после перевода мероприятия на благотворительную основу, отбор идей целиком поручили поклонникам. Это существенно облегчило задачу разработчиков: с того времени они перестали беспокоиться о востребованности готовых прототипов, ведь игроки заранее заявляют о своем желании в них поиграть. С другой стороны, создатели не гарантируют, что хотя бы один из этих прототипов доберется до полноценного коммерческого релиза.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥