Новости Hardware

Элон Маск рассказал о планах Tesla и переговорах с Apple

Основатель Tesla Motors Элон Маск рассказал о ближайших планах компании и прокомментировал информацию о якобы имевших место переговорах о продаже с Apple.

«У нас действительно был разговор с Apple. Но я не могу комментировать, вращался ли он вокруг темы продажи Tesla в том или ином виде», — заявил господин Маск. На вопрос, может ли Tesla перейти новому владельцу, глава компании ответил «очень маловероятно».

Элон Маск также сообщил, что выпуск кроссовера Model X переносится с конца нынешнего на 2015 год. Задержку глава Tesla объяснил тем, что он «перфекционист в вопросах, касающихся дизайна продуктов», а на текущий момент «полной удовлетворённости касательно разрабатывающегося автомобиля  нет». «Крайне сложно сконструировать кроссовер, который был бы одновременно максимально привлекательным и функциональным. Проблемы проектирования гораздо серьёзнее, чем было в случае с Model S», — отметил господин Маск.

Кроме того, основатель Tesla затронул тему роботизированных автомобилей, способных передвигаться без участия человека: «Tesla станет первой компанией, которая выведет на рынок важную систему автоматического управления транспортными средствами».

В четвёртом квартале 2013 года Tesla поставила рекордное количество электрокаров Model S — 6892 штуки. Отгрузки за год достигли 22 477 единиц. В 2014-м компания планирует увеличить поставки как минимум в полтора раза — до 35 тыс. штук. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥