Новости Software

Sega лишилась прав на Shenmue

Sega больше не является владельцем прав на торговую марку Shenmue. Как сообщило бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office), это произошло из-за того, что японская компания не подала приемлемое заявление в соответствии с пунктом 8 закона о торговых марках.

Согласно данному пункту, владелец бренда должен доказать, что он все еще использует его, или имеет веские основания не делать этого в настоящее время. Плюс ко всему заявление о продлении торговой марки должно подаваться между пятым и шестым годами ее использования, а затем — между девятым и десятым годами. Предполагается, что во второй раз Sega так и не смогла предоставить правительственным органам достаточное количество материалов, свидетельствующих об использовании компанией товарного знака Shenmue.

Напомним, всего в серии насчитывается две игры, которые были выпущены для консолей Dreamcast и Xbox в 2000 и 2001 годах соответственно. Оба проекта были высоко оценены профильными изданиями, однако из-за дороговизны разработки проектов и их низких продаж сериал был заморожен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥