Новости Hardware

«Первый в мире сверхзвуковой бизнес-самолёт» Spike S-512 получит дисплеи вместо иллюминаторов

Бостонская компания Spike Aerospace продолжает делиться информацией о проекте первого в мире сверхзвукового бизнес-самолёта Spike S-512.

Напомним, что Spike Aerospace, в которой работают бывшие инженеры-конструкторы Gulfstream, Eclipse и Airbus, проектирует лайнер, способный развивать крейсерскую скорость в 1,6 маха (1920 км/ч) и максимальную скорость в 1,8 маха (2160 км/ч). Это позволит долететь, скажем, из Лос-Анджелеса в Токио за 8 часов, а не за 14–16, как сейчас.

Сообщается, что с целью облегчения конструкции и придания ей более высокой прочности Spike Aerospace намерена полностью отказаться от иллюминаторов. Их заменят дисплеи во всю длину салона. Камеры, расположенные на фюзеляже, смогут в режиме реального времени транслировать на экраны забортную картинку.

Использование дисплеев позволит реализовать и дополнительную функциональность. Так, пассажиры смогут уменьшать яркость панелей во время сна или активировать просмотр каких-либо видеоматериалов.

Отмечается также, что в Spike S-512 будут задействованы самые последние разработки в авиационном электронном оборудовании, ракетных двигателях и материалах. Длина самолёта составит 40 м, размах крыльев — 18 м. Лайнер сможет брать на борт 18 пассажиров и доставлять их на расстояние до 7400 км без дозаправки.

Ожидается, что цена бизнес-джета составит от 60 до 80 млн долларов США. Первые готовые к полётам самолёты планируется представить в 2018 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥