Новости Hardware

Гибридные чипы AMD Carrizo будут выпускаться по 28-нм технологии

В распоряжении сетевых источников оказалась новая информация о гибридных процессорах AMD с кодовым именем Carrizo, которые придут на смену изделиям Kaveri.

Ранее сообщалось, что Carrizo унаследуют от предшественников такие характеристики, как контроллер памяти DDR3, поддержка PCI Express 3.0 и возможность работы с набором логики AMD A88X/A78. Чипы будут совместимы с материнскими платами FM2+; значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) составит 65 Вт.

Процессоры Carrizo буду использовать архитектуру Excavator. До сих пор не было ясности по поводу того, по какой технологии AMD намерена производить новые чипы. Некоторые наблюдатели высказывали предположения, что для Carrizo может быть задействован 20-нанометровый техпроцесс.

Однако, как теперь сообщается, Carrizo планируется изготавливать по методике с нормами 28 нанометров. Напомним, что 28-нанометровая технология также применяется при выпуске нынешних изделий Kaveri.

Отмечается также, что производством Carrizo займётся компания GlobalFoundries. Выход гибридных процессоров нового поколения намечен на следующий год.

Кроме того, в 2015-м увидят свет серверные чипы Opteron с кодовым именем Toronto на архитектуре Excavator.

В следующем году компания AMD также предложит процессоры Beema — экономичные «системы на чипе» со встроенным криптографическим сопроцессором. Эти изделия придут на смену Kabini. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥