Новости Hardware

Благодаря Maxwell в области «майнинга» криптовалют NVIDIA заметно обойдёт AMD

Анонс новой архитектуры Maxwell не только позволил NVIDIA выпустить весьма интересную видеокарту начального уровня GeForce GTX 750 Ti с неплохой производительностью и энергопотреблением всего 60 Вт. Согласно тестам, ускорители на архитектуре Maxwell получат более прибыльный уровень hashrate по сравнению с ускорителями AMD, которые ранее были выгоднее для добычи киптовалют.

Ранее ускорители NVIDIA непременно уступали видеокартам AMD по показателю килохешей/с на ватт и килохешей/с на доллар. С появлением ускорителей нового поколения ситуация обещает принципиально измениться. Вот тесты видеокарт, полученные ресурсом TomsHardware:

Как можно видеть, GeForce 750 Ti демонстрирует отличные показатели в деле добычи Litecoin. Стоит помнить, что GTX 750 Ti с показателем 245 килохешей/с стоит $140, а Radeon R7 260X стоит всего $120 при производительности 206 килохешей/с. Но при этом GTX 750 Ti потребляет лишь 60 Вт энергии против 130 Вт у конкурирующего ускорителя. Вместе с тем ускоритель Radeon R7 265, который лишь немного обходит GeForce 750 Ti (252 килохешей/с), потребляет 150 Вт и стоит уже $150.

Кроме того, простой разгон, проведённый специалистами Forbes, показывает, что GeForce GTX 750 Ti можно легко превратить в видеокарту производительностью порядка 300 килохешей/с без необходимости подключения внешнего питания. Следует учитывать, что скоро могут появиться и более выгодные с точки зрения добычи криптовалют ускорители NVIDIA на базе архитектуры Maxwell.

 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥