Новости Hardware

Qualcomm, Apple и MediaTek контролируют 80% рынка мобильных процессоров

Рынок процессоров приложений (Application Processor, AP) для смартфонов продемонстрировал заметный подъем в прошлом году. Крупнейшими производителями чипов по-прежнему остаются компании Qualcomm, Apple и MediaTek, контролирующие около 80% продаж.

По предварительным подсчетам аналитиков Strategy Analytics, объем реализации процессоров приложений в 2013 году достиг $18 млрд, что на 41% больше, чем годом ранее. Qualcomm укрепила лидерство на этом рынке, заполучив его 54-процентную долю по выручке, благодаря флагманским решениям Snapdragon 600 и 800, а также платформам среднего уровня Snapdragon 400 и 200.

extremetech.com

extremetech.com

Следом за Qualcomm идет корпорация Apple, под контролем которой находится 16% продаж AP-микросхем для смартфонов. Производитель iPhone и iPad укрепил свое присутствие на рынке за счет выпуска первого в отрасли мобильного процессора с 64-разрядным набором инструкций. Чип установлен во флагмане iPhone 5s и, по слухам, появится в новом поколении «яблочных» гаджетов.

Тройку лидеров по доходам от процессоров приложений замыкает MediaTek. Прошлый год тайваньский чипмейкер завершил с 10-процентной долей доходов, чему способствовал спрос на микросхемы для недорогих смартфонов стоимостью ниже $200.

cnet.com

cnet.com

Samsung отстает от конкурентов, но ее восьмиядерные решения Exynos 5 Octa набирают обороты. Кроме того, южнокорейский гигант готовит новые процессоры Exynos Infinity, которые, как ожидается, будут 64-битными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥