Новости Hardware

Microsoft обсуждает вопросы сотрудничества с видеопорталом Dailymotion

Microsoft в настоящее время обсуждает с французской телекоммуникационной компанией Orange партнёрское соглашение, касающееся Dailymotion — онлайн-видеопортала, контрольный пакет акций которого в прошлом году едва не купила Yahoo. Как сообщает издание Wall Street Journal, исполнительный директор Orange CEO Стефан Ричард (Stephane Richard) заявил в интервью французскому телевидению, что переговоры идут, но условия сделки пока не выработаны.

«Это вовсе не означает, что мы достигли определённого соглашения», — отметил господин Ричард на канале BFMTV. Он также добавил, что любая сделка с Microsoft будет прежде всего индустриальной, а Orange наверняка останется самым крупным акционером в парижской Dailymotion, которая была основана в 2005 году.

Yahoo собиралась в прошлом году приобрести контрольный пакет акций Dailymotion, но сделка в конечном итоге была блокирована французским правительством, которое владеет частью акцией France Telecom-Orange. В прошлом компания Orange также говорила о намерениях вывести службу Dailymotion на рынок США с целью усиления своих позиций против YouTube.

Возможно, Microsoft хочет получить собственную мощную видеослужбу, способную бороться с невероятно популярной YouTube, которая принадлежит конкуренту Google, или хотя бы с менее популярными сервисами вроде Vimeo? Ведь в настоящее время даже собственные маркетинговые материалы Microsoft порой публикует прежде всего через YouTube, чтобы не было проблем с последующим размещением видеороликов в СМИ, блогах или социальных сетях. Кроме того, YouTube является мощной рекламной площадкой.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥