Новости Hardware

Новинки Netgear

Netgear выпустила два новых устройства, которых объединяет принадлежность обоих к активному сетевому оборудованию и поддержка организации питания по интерфейсному кабелю (Power over Ethernet, PoE). Первое из них – настольный восьмипортовый неуправляемый коммутатор ProSafe FS108P, у которого четыре порта поддерживают PoE. В остальном FS108P ничем особенным от своих многочисленных собратьев не отличается.

ProSafe FS108P

Если FS108P может выступать как источник питания PoE, то точка доступа 802.11g ProSafe WG102, наоборот, может выступать потребителем организуемого таким образом электропитания. Это устройство позиционируется для применения в корпоративных сетях, соответственно и характеристики у него на должном уровне: сменная 5dBi антенна, поддержка SNMP, регулируемая мощность передачи, возможность работы в режиме повторителя и моста. В средства безопасности входит поддержка WPA, 802.1x, WEP с динамическими ключами, WDS, подавление SSID, аутентификация EAP TLS, TTLS и PEAP. Применение технологии Atheros Super-G теоретически позволяет WG102 обеспечивать пропускную способность до 108 Мбит/с.

ProSafe WG102

Оба устройства уже появились в продаже, цена FS108P и WG102 – около $180 и $250, соответственно. Тематические материалы в статьях:

- Тестирование беспроводных сетевых адаптеров Edimax; - Оборудование беспроводных сетей 802.11g и 802.11b от Soyo Computer Inc..
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥