Новости Software

Еврокомиссия запретит Apple и Google называть F2P-игры «бесплатными»

Европейская комиссия намерена определить классификацию игр, распространяемых по модели free-to-play. В связи с этим будет проведена специальная встреча с Google, Apple и другими компаниями, в рамках которой обсудят вопрос о запрете использования слова «бесплатный» в играх и приложениях со встроенными покупками. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организации.

Еврокомиссию беспокоят многочисленные жалобы игроков, особенно родителей, дети которых невольно тратят деньги в F2P-играх, причем иногда довольно большие суммы. В организации считают, что текущая политика Google и Apple в отношении покупок в приложениях позволяет разработчикам позиционировать свои продукты как бесплатные, что вводит конечного потребителя в заблуждение, ведь фактически они требуют внутренних платежей за различный контент.

По мнению еврокомиссаров, слово «бесплатный» (free) и его синонимы можно использовать лишь с теми играми, которые являются бесплатными безо всяких оговорок. Иными словами, в таких проектах не должно быть каких-либо микроплатежей. Также члены Еросоюза хотят запретить любые призывы к покупкам в играх, которые явно предназначены для детей. Плюс ко всему, данные покупки должны осуществляться не «по умолчанию», а при прямом согласии потребителя, у которого перед глазами всегда должен находиться адрес электронной почты для уточнения всех необходимых деталей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥