Новости Hardware

Первый смартфон с операционными системами Windows Phone и Android выйдет до конца года

Индийская компания Karbonn Mobiles, по сообщениям сетевых источников, подписала лицензионное соглашение с Microsoft об использовании на своих сотовых аппаратах операционной системы Windows Phone.

Любопытно, что Karbonn Mobiles планирует устанавливать Windows Phone на смартфоны вместе с платформой Android. Первые аппараты с двумя ОС появятся «в течение шести месяцев». То есть ожидать выхода таких устройств можно ориентировочно в июле–августе.

Насколько будут востребованы Windows-Android-аппараты среди потребителей — вопрос. С одной стороны, владельцы таких смартфонов получат привычный для ПК интерфейс в стиле Windows 8 и доступ к многочисленным бесплатным приложениям, распространяющимся через онлайновый магазин Google Play. Однако, с другой стороны, придётся поддерживать два списка контактов, как минимум два профиля с настройками и т. п.

Любопытно, что осенью прошлого года сетевые источники сообщили о возможности установки Windows Phone на Android-смартфоны производства HTC. Пока не совсем ясно, как это может быть реализовано: либо пользователь сможет переключаться между двумя операционными системами в зависимости от своих потребностей, либо выбирать одну из них по умолчанию при первом включении аппарата.

По оценкам, в течение прошлого года по всему миру было поставлено около 990 млн смартфонов; рост по отношению к 2012-му составил 41%. На аппараты под управлением Android пришлось 781,2 млн штук, или 78,9%. Что касается мобильной платформы Windows Phone, то она была инсталлирована на 35,7 млн смартфонов, что соответствует доли в 3,6%. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥