Новости Software

Создатели EVE Online раскрыли подробности грандиозной программы «Фанфеста-2014»

Ежегодно «Фанфест» собирает более двух тысяч разработчиков и поклонников EVE Online, однако в плане грандиозности с предстоящим мероприятием, уверяют разработчики из CCP Games, не сравнится ни одно из ранее проведенных. В этом году трехдневное празднество, приуроченное к 11-летию знаменитой игровой вселенной, обещает стать самым насыщенным в истории.

В программу мероприятия войдут презентации, выступления и круглые столы, посвященные каждой из трех игр, действие которых разворачивается в мире EVE: его родоначальнице EVE Online, условно-бесплатному многопользовательскому шутеру DUST 514 и новому космическому симулятору EVE: Valkyrie с эффектом полного погружения, использующего возможности Oculus Rift. В дополнение к этому CCP Games проведет традиционные турниры между игроками, экскурсии, вечеринки, прогулку по барам Рейкьявика с разработчиками и благотворительный ужин с генеральным директором компании Вейгаром Петурссоном (Hilmar Veigar Pétursson).           

EVE: Valkyrie (roadtovr.com)

EVE: Valkyrie (roadtovr.com)

Предварительная программа «Фанфеста-2014» включает следующие пункты: 

  • премьерная демонстрация еще не анонсированного летнего обновления EVE Online и обзор будущих изменений игры;
  • рассказ о планах по развитию DUST 514 и презентация нововведений, которые выведут игру на следующий уровень;
  • подробности о релизе симулятора EVE: Valkyrie, который появится в составе стартовой линейки Oculus Rift, и уникальная возможность самостоятельно опробовать обновленную версию игры;
  • торжественная церемония открытия пятиметрового монумента «Перекресток миров» в память павшим во время грандиозной январской битвы в EVE Online, на котором будут выгравированы имена всех подписчиков на момент 1 марта 2014 года (памятник будет установлен в гавани Рейкьявика и представлен публике в присутствии автора и членов правительства города);
  • серия докладов «Сделаем EVE реальностью», подготовленных известными учеными, которые поведают о воплощении в жизнь инновационных технологий, уже не кажущихся футуристическими для пилотов EVE Online (в числе прочих выступит ведущий ученый NASA Майкл Мейер (Michael Meyer), который расскажет о программе изучения Марса и изменении подхода к поиску внеземной жизни после миссии «Кьюриосити»);
  • «Вечеринка на крыше мира» с участием DJ Z-Trip и исландского коллектива FM Belfast, выступившего на «Фанфесте-2010»;
  • информация о других проектах CCP Games, в том числе о серии комиксов, которую будет выпускать издательство Dark Horse, и амбициозном телесериале по вселенной EVE, создаваемого при участии режиссера Балтазара Кормакура (Baltasar Kormákur).

Финальное расписание, в котором, как обещается, найдется место нескольким сюрпризам, организаторы раскроют лишь к концу апреля. Вполне возможно, что в программу будут включены презентации или выступления, связанные с самым таинственным проектом разработчиков — MMORPG World of Darkness, впервые представленной еще в ноябре 2006 года. «Фанфест-2014» пройдет с 1 по 3 мая в выставочном центре Harpa. Узнать подробную информацию о проведении мероприятия и ценах на билеты можно на его официальном сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вынужденное импортозамещение: китайская SMIC станет основным производителем чипов для бюджетных смартфонов Huawei 31 мин.
Невиданная щедрость: Intel полуофициально снизила цены на десктопные процессоры Coffee Lake Refresh 33 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 49 мин.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 2 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 2 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 3 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 3 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 3 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 4 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 4 ч.