Новости Software

Подробности о голосовом помощнике Microsoft Cortana

Грядущее обновление платформы Windows Phone 8.1, как уже не раз сообщалось в слухах, будет включать персонального цифрового голосового помощника Cortana, созданного для конкуренции с Apple Siri и Google Now. Источники, ознакомленные с планами Microsoft, сообщили ресурсу The Verge, как помощник Cortana будет выглядеть и работать.

Cortana заменит встроенную поисковую функциональность Bing в платформе Windows Phone 8.1. И хотя функция названа в честь персонажа популярной серии игр Halo, на деле Cortana будет визуализироваться круглой анимированной иконкой, а не женским персонажем. Голосовой помощник будет анимироваться во время разговора или обработки поискового запроса, чем напомнит Apple Siri.

Как и в случае с Siri, персональный помощник Cortana, в зависимости от пользовательских установок, сможет обращаться к владельцу смартфона Windows Phone по имени или же по псевдониму. Ключевая особенность Cortana — возможность сохранения информации и данных в системе Notebook (буквально — «записная книжка») для персонализации ответов на запросы.

Notebook позволит цифровому помощнику Cortana получать доступ к информации вроде местоположения, привычек и наклонностей, личным данным, напоминаниям, контактам владельца аппарата. Cortana также сможет отслеживать предстоящие перелёты и упоминания о других событиях из электронных писем, позволяя создавать уведомления по типу Google Now. Постепенно данные о пользователе будут (с его согласия) накапливаться в Notebook.

Работа Cortana основана на самых разнообразных структурированных данных таких служб, как Bing, Foursquare и других, что даст компании некоторые контекстные возможности по типу Google Now. Стоит отметить, что хотя Microsoft и использует имя Cortana во время тестирования платформы Windows Phone 8.1, вполне вероятно в финальной сборке операционной системы она решит назвать функцию иначе.

Ожидается, что Microsoft представит официально голосового персонального помощника Cortana во время грядущей конференции разработчиков Build 2014 в апреле. Одновременно компания представит предварительную версию Windows Phone 8.1 для разработчиков.

Кроме голосового помощника Windows Phone 8.1 принесёт, согласно слухам, давно ожидаемый центр уведомлений и массу других полезных функций в Windows Phone 8.1 вроде независимых средств настройки громкости для звонков и мультимедиа, сортированного поиска информации по технологии Bing Smart Search из Windows 8.1, поддержки VPN и так далее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 13 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 28 мин.
Невиданная щедрость: Intel полуофициально снизила цены на десктопные процессоры Coffee Lake Refresh 2 ч.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 2 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 4 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 4 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 4 ч.