Новости Software

Продюсер Dark Souls 2 рассказал, в каких аспектах игра станет доступнее

Еще в первых интервью о Dark Souls 2 ее ведущий разработчик Юи Танимура (Yui Tanimura) не боялся говорить о «доступности», а маркетологи — о стремлении привлечь внимание поклонников The Elder Scrolls V: Skyrim. Впоследствии фанаты ролевого сериала от From Software порицали команду за желание упростить игру, а создатели оправдывались, что лишь хотят сделать сиквел «более понятным», но никак не лишить его хардкорной жилы.

И все-таки продолжение ролевого экшена претерпит массу изменений, направленных на расширение целевой аудитории. В беседе с OXM продюсер Dark Souls 2 со стороны Namco Bandai Такеси Миядзоэ (Takeshi Miyazoe) объяснил, что повышенная доступность игры проявится даже в таких мелочах, как анимация героя. «В предыдущих играх нам приходилось вручную отрисовывать все действия модели, а на этот раз в создании анимации участвуют актеры захвата движений, — объяснил он. — Это поможет сделать боевую систему более естественной, интуитивной и упростит распознавание комбинаций вражеских атак».

Хоть разработчики и поговаривали о намерении сделать подачу сюжета более традиционной, собственная история игрока, уверяет Миядзоэ, по-прежнему будет важнее придуманной авторами. «Самая главная история в этой игре — ваша собственная, основанная на отыгрываемой вами роли, — замечает геймдизайнер. — В то же время чтобы понять “настоящий" сюжет, вам придется тщательно исследовать локации и читать описания предметов, заполняя пробелы в знаниях об игровом мире».

Кроме того, сиквел предложит более проработанную по сравнению с оригиналом обучающую секцию. Однако посвящать игроков в тонкости использования всех доступных для уничтожения врагов средств разработчики, отмечает Миядзоэ, не планируют. Важно, наставляет он геймеров, не забывать о творческом подходе и решать игровые задачи максимально изобретательно. Речь идет не только о системе зашифрованных сообщений, которые можно оставлять в качестве советов другим игрокам, но и более сложных вещах. Так, в некоторых частях карты можно будет заметить характерное дуновение ветра, служащее подсказкой о том, что с соответствующей стороны надвигается угроза.

В дополнение ко всему перечисленному Dark Souls 2 позволит перемещаться по миру с помощью костров с самого начала игры, экипировать четыре кольца вместо двух и сбрасывать характеристики персонажа, используя предмет Soul Vessel, если игрок поймет, что развивал его неправильно. С другой стороны, многие аспекты игры усложнятся: вторгаться теперь разрешат и к игрокам в «полом» состоянии, с каждой смертью уровень здоровья будет падать (доходя до 10-15%), а уровень греха будет повышаться автоматически, тогда как в Dark Souls для занесения обидчика в Книгу виновных требовалось вынести ему обвинение (indictment). Впрочем, высший приоритет при вторжении отведут самым «провинившимся», а «полых» будут беспокоить куда реже.

Dark Souls 2 будет выпущена на территории России и СНГ компанией «1С-СофтКлаб» 14 марта в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. На компьютерах игра появится немного позже — как предполагается, 25 апреля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.