Новости Software

В Сеть утекла фотография, намекающая на анонс Dishonored 2 в рамках Е3 2014

В прошлом году Bethesda Softworks неоднократно намекала на возможность превращения стелс-экшена Dishonored в полноценную серию. Однако в августе руководитель и творческий директор Arkane Studios Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio) охладил интерес геймеров к этим слухам, подтвердив разработку «похожего на Dishonored, но не имеющего к ней отношения» проекта. Недавно в Сети появилось косвенное доказательство того, что Dishonored 2 все-таки находится в производстве, и ее анонс может случиться раньше, чем можно было ожидать.

Объектом внимания поклонников новейшего творения Arkane стала фотография, опубликованная ресурсом AllGamesBeta и содержащая логотип Dishonored 2 в сопровождении хештега Darkness of Tyvia («Тьма Тивии»). На слайде также сообщается, что официальный анонс проекта планируется сделать во время выставки Е3 2014, которая пройдет с 10 по 12 июня в Лос-Анджелесе. Чуть позже пользователь NeoGAF под ником Endless, разместивший снимок, признался, что получил его «от неизвестного по электронной почте». Многие обоснованно отнеслись к фото с недоверием, однако подтверждать факт подделки Bethesda почему-то не спешит, равно как и вообще давать комментарии по поводу возможной утечки.

Если снимок все же окажется подлинным, действие второй части Dishonored, по-видимому, развернется не в знакомом по оригиналу Дануолле (Dunwall), а на холодном острове Тивия, также входящем в состав империи. Названия некоторых географических объектов острова отсылают к России (самый северный город, например, именуется Samara), а придворный лекарь Антон Соколов родом именно оттуда.

Как бы то ни было, для анонса продолжения Dishonored действительно наступает подходящее время. Оригинальная игра, выпущенная в октябре 2012 года, обзавелась обоими запланированными сюжетными дополнениями — The Knife of Dunwall и The Brigmore Witches, а в честь окончания пострелизной поддержки Bethesda выпустила самое полное ее издание (Game of the Year Edition). Ко всему, коллектив Arkane, как отметил в интервью Kotaku творческий директор игры Харви Смит (Harvey Smith) спустя всего два месяца после премьеры, с самого начала был полностью открыт идее создания сиквела. В прошлом июле вице-президент Bethesda по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) заявил, что решение о разработке второй игры будут принимать сами создатели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥