Новости Hardware

iPhone 5c в России подешевел на 5000 р, но складские запасы смартфона остаются высокими

В прошлом году Apple выпустила два новых смартфона — iPhone 5s и iPhone 5c. Последний ожидаемо пользовался меньшим спросом, поэтому американская корпорация решила урезать объем его производства. Текущую ситуацию с выпуском пластиковой модели обрисовал тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на местные источники в канале поставок.

По их данным, в конце прошлого года производство iPhone 5s действительно было заметно снижено. Сейчас на складах партнеров Apple скопилось около 3 млн непроданных смартфонов, из которых 2 млн находятся у контрактного производителя Pegatron Technology и 1 млн — у сотовых операторов и дистрибуторов.

marketwatch.com

marketwatch.com

Согласно официальным данным, в октябре-декабре 2013 года было продано 51 млн iPhone разных поколений. Apple не уточнила продажи iPhone 5s и iPhone 5c. По сообщению источника, менее дорогая модель пользовалась слабым спросом по сравнению не только с iPhone 5s, но и «яблочными» смартфонами прошлых поколений.

Одной из причин неудач iPhone 5c является его высокая стоимость. Отметим, что в России этот аппарат заметно подешевел за последние несколько месяцев. На старте iPhone 5c стоил в нашей стране от 25 тысяч рублей, а сейчас ретейлеры продают гаджет за 20 тысяч рублей. При этом в официальном интернет-магазине Apple цена не изменилась.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥