Новости Software

Возможно, установлена истинная личность создателя Bitcoin

Сотрудница ресурса Newsweek Лия Макграт Гудман (Leah McGrath Goodman) утверждает, что после двух месяцев поисков смогла установить истинную личность создателя виртуальной валюты Bitcoin.

У истоков Bitcoin, как считается, стоит некто Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Многие полагают, что это всего лишь псевдоним, а в качестве предполагаемых авторов виртуальных денег до сих пор назывались самые разные личности.

Во время поиска истинного создателя «биткоинов» госпожа Гудман изучала записи о натурализованных гражданах США в Национальном архиве. Она пришла к выводу, что создателем Bitcoin является 64-летний Дориан Прентис Сатоши Накамото (Dorian Prentice Satoshi Nakamoto) японо-американского происхождения. Он является выпускником Политехнического университета штата Калифорния и отцом шестерых детей.

В настоящее время предполагаемый создатель «биткоинов» проживает в предгорье Сан-Бернардино неподалёку от Лос-Анджелеса (Калифорния). Он увлекается моделированием паровозов и не выглядит миллионером, хотя, по некоторым оценкам, состояние разработчика системы Bitcoin может достигать $1 млрд. Мужчина проживает в семейном доме, рядом с которым припаркован автомобиль Toyota Corolla CE.

О карьере Дориана Прентиса Сатоши Накамото известно немного. Связано это с тем, что он якобы участвовал в неких секретных проектах американских военных. На вопросы касательно Bitcoin он заявил следующее: «Я больше не участвую в этом и не могу это обсуждать. Всё передано другим лицам. Теперь они отвечают за это. Я с ними никак не связан».

Отмечается также, что несколько последних лет предполагаемый создатель виртуальной валюты испытывает серьёзные проблемы со здоровьем. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥