Новости Hardware

Смартфон OnePlus One на CyanogenMod 11 поступит в продажу во втором квартале

Стартап OnePlus в ходе чата «Ask Me Anything», проведенного ресурсом Reddit, раскрыл некоторые подробности о готовящемся флагманском смартфоне OnePlus One.

«Мы создавали OnePlus как простое в обращении устройство с одной стороны, и, в то же время, имеющее при этом максимально возможный размер дисплея. Как это удалось? Благодаря тонкому корпусу, коническим краям корпуса и узкой рамке»,— объяснил Карл Пей (Carl Pei), директор OnePlus Global.

Смартфон OnePlus One, как ожидается, получит 5” сенсорный экран с разрешением 1080p, который не будет основан на технологии OLED. OnePlus полагает, что новый смартфон будет выглядеть меньше Nexus 5 за счет «лучшего соотношения площади экрана к передней панели корпуса».

Подтверждено, что новинка основана на чипсете Snapdragon 800 с 3 Гбайт оперативной памяти, поддерживает сети LTE (диапазоны 1, 4, 7, 18, 38, 39, 40 и 41) и будет поставляться с прошивкой CyanogenMod 11 на базе Android 4.4 KitKat.

Что примечательно, у смартфона не будет версии с 32 Гбайт флеш-памяти — устройство будет доступно лишь с флеш-накопителем емкостью 16 и 64 Гбайт.

По слухам, OnePlus One получит металлический корпус с LED-панелью для уведомлений. Спецификации батареи не озвучены, хотя известно, что ее емкости будет достаточно для автономной работы в режиме разговора на протяжении суток.

В этом году компания выпустит лишь одну модель смартфона. В случае успеха компания планирует увеличить штат вдвое с нынешних 150 сотрудников.

Анонс OnePlus One, как ожидается, состоится 9 марта. В продажу устройство поступит во втором квартале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥