Новости Hardware

На поставки Imagination влияет замедление рынка смартфонов

Imagination Technologies снизила свои прогнозы в отношении поставок чипов, использующих её графические и видеотехнологии. Причина состоит в том, что продажи смартфонов высокого класса оказались ниже ожидаемого уровня. Акции британской компании, чьи GPU используются в Apple iPhone, упали на 8,3% до 3-недельного минимума.

Аналитик FinnCap Лорне Даниэль (Lorne Daniel) сказала, что будущее выглядит всё хуже для Imagination, которой приходится конкурировать с влиятельными и более крупными компаниями вроде ARM, Qualcomm, Intel и NVIDIA. «Мы опасаемся, что есть лишь один сценарий дальнейшего ухудшения положения Imagination, у которой нет достаточного запаса наличности, чтобы продолжать конкурировать в жёсткой борьбе на рынках CPU и GPU», — добавила она.

Imagination заявила, что её партнёры в этом отчётном году (который завершится 30 апреля апреле) поставят на рынок 520—550 млн однокристальных систем (за вычетом влияния поглощённой в 2012 году компании MIPS). При этом ранее в прогнозах звучали цифры в 580—630 млн чипов. Компания отмечает, что в секторе более дешёвых смартфонов особенно укрепить позиции тоже не удалось.

Впрочем, во второй половине следующего отчётного года компания надеется, что ей удастся увеличить свою долю на рынке наиболее популярных смартфонов среднего уровня. В краткосрочной в перспективе компания снизила свои ожидания относительно доходов от лицензирования технологий в текущем отчётном году до 35—40 млн фунтов ($59—$67 млн) с 38—43 млн фунтов ($64—$72 млн).

Лицензиаты Imagination

Лицензиаты Imagination

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥