Новости Software

Naughty Dog и Сэм Рэйми перенесут The Last of Us на большие экраны

В ноябре прошлого года киностудия Sony Pictures зарегистрировала два домена, наводящих на мысли о неизбежности появления экранизации приключенческого боевика The Last of Us. Как выяснилось, таким образом компания не просто защищалась от киберсквоттеров. Как пишет Deadline, недавно студия Naughty Dog начала подготовку к съемкам фильма по мотивам своего успешного PS3-эксклюзива.

Создание картины поручили киностудии Ghost House Pictures, основанной американским продюсером Робертом Тапертом (Robert Tapert) и знаменитым режиссером, сценаристом и актером Сэмом Рэйми (Sam Raimi), снявшем боевик «Быстрый и мертвый», а также оригинальные трилогии «Человек-паук» и «Зловещие мертвецы». Сценарий к фильму напишет Нил Дракман (Neil Druckmann), автор сюжета и творческий директор The Last of Us. В роли продюсеров со стороны калифорнийской студии выступят вице-президент Naughty Dog Эван Уэллс (Evan Wells), ее сопрезидент Кристоф Балестра (Christophe Balestra) и еще один ведущий разработчик проекта — Брюс Стрейли (Bruce Straley).

Оказывать картине маркетинговую поддержку и заниматься вопросами дистрибуции будет американская компания Screen Gems, входящая в состав принадлежащей Sony группы Columbia Tristar Motion Picture. Она преимущественно занимается распространением триллеров, фильмов ужасов и фантастических боевиков: на ее счету циклы «Обитель зла» (в настоящее время компания готовит премьеру шестой части) и «Другой мир». Кто займет режиссерское кресло, создатели пока рассказать не могут, равно как и раскрыть какие бы то ни было подробности сюжета и персонажей картины. 

«Мы уверены, что наше решение объединить усилия с Сэмом Рэйми и его студией Ghost House Pictures, а также Screen Gems для создания фильма во вселенной The Last of Us принесет прекрасный результат, — заметил Уэллс. — Вскоре после премьеры игры мы начали вести переговоры с различными киностудиями и сейчас наконец нашли партнеров, которые разделяют наше видение и стремление соответствовать высоким стандартам. Мы сделаем все возможное, чтобы фильм, который породит наш творческий союз, заставил восторгаться как фанатов The Last of Us, так и не знакомых с нашей игрой людей».

В этом году The Last of Us, уже насчитывающая свыше 200 наград категории «Лучшая игра года», стала главным триумфатором DICE Awards и взяла приз Гильдии сценаристов США. PS3-эксклюзив также считают фаворитом премии Британской академии в области видеоигр, церемония вручения которой состоится 12 марта. Совокупные мировые продажи боевика с момента релиза в июне 2013 года уже превысили 4 млн экземпляров. В настоящее время Naughty Dog также работает над идеями для сиквела The Last of Us, вероятность появления которого разработчики оценивают в 50%. Также в будущем оригинальная игра может заглянуть на PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 16 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 2 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 4 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 4 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 4 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 5 ч.