Новости Software

Накамото опроверг причастность к созданию криптовалюты «биткоин»

Житель Темпл-Сити (Калифорния) Дориан Сатоши Накамото (Dorian Satoshi Nakamoto) выступил с опровержением сообщения Newsweek об его участии в создании одной из самых популярных криптовалют «биткоин». В интервью новостному агентству Associated Press он заявил, что не имеет никакого отношения к данному проекту и узнал о «биткоинах» лишь недели три назад.

The Los Angeles Times

The Los Angeles Times

Накамото утверждает, что был неправильно понят репортером Newsweek Лией Макграт Гудман (Leah McGrath Goodman), виной чему является его «далеко не безупречный» английский. В беседе с репортером он на самом деле сказал, что уже давно не занимается производством, и ничего такого, что касалось «бикткоинов», не сообщал. «Я больше не участвую в этом (в проекте «биткоин»)»,— так цитирует Накамото ресурс Newsweek. В свою очередь, Гудман настаивает на правдивости своей истории, а также на том, что разговор с Накамото был изложен без каких либо искажений.

И все же рассказанная ею история была основана на догадках и домыслах. Подтверждением этому служит появление в блоге P2P Foundation сообщения пользователя, чей аккаунт давно связывают с создателем «биткоинов». «Я не Дориан Накамото»,— открыто заявил по-прежнему безымянный разработчик криптовалюты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥