Новости Hardware

CeBIT 2014: Plextor готовит твердотельные накопители M6 Series

В понедельник в Ганновере (Германия) откроется ежегодная выставка CeBIT, посвящённая информационным и телекоммуникационным технологиям. Компания Plextor намерена представить на ней новые твердотельные накопители M6 Series.

В семейство войдут устройства M6S, выполненные в 2,5-дюймовом формфакторе. В их основу ляжет 19-нанометровая флеш-память Toshiba Toggle NAND. Заявленная производителем скорость последовательного чтения и записи данных достигает 520 и 440 Мбайт/с соответственно. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) достигает 94 000 при чтении и 80 000 при записи информации. Ёмкость устройств M6S составляет до 512 Гбайт.

В новую линейку также войдут накопители M6M в формате mSATA. Их характеристики (показатели быстродействия и ёмкость) аналогичны 2,5-дюймовым изделиям.

Наконец, серия будет включать решения M6e в виде карты PCI Express объёмом до 512 Гбайт. По заявлениям Plextor эти накопители способны осуществлять последовательное чтение на скорости до 770 Мбайт/с и записывать данные со скоростью до 625 Мбайт/с. Показатель IOPS на операциях чтения и записи — до 105 000 и 100 000 соответственно.

Сроки начала продаж и стоимость накопителей компания Plextor обещает раскрыть позднее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥