Новости Software

Президент SCE America Джек Треттон уйдет из Sony

Компания Sony официально сообщила, что исполнительный директор и президент Sony Computer Entertainment America Джек Треттон (Jack Tretton), проработавший в компании 19 лет, покинет свой пост 31 марта. Данное решение является результатом обоюдной договоренности между SCEA и самим Треттоном.

1 апреля ему на смену придет Шон Лейден (Shawn Layden), который сейчас исполняет обязанности вице-президента и главного операционного директора Sony Network Entertainment International. Его опыт работы в компании насчитывает 15 лет, восемь из которых Лейден трудился в SCE Worldwide Studios.

Джек Треттон начал свою карьеру в игровой индустрии в 1986 году, заняв пост вице-президента Activision по продажам. Частью Sony Computer Entertainment America он стал с момента ее основания в 1995 году. За это время он успел принять участие в запуске всех консолей PlayStation на территории Северной Америки, включая оригинальную PlayStation, PlayStation 2, PlayStation Portable, PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4, а также сервиса PlayStation Network (PSN).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥