Новости Hardware

К мобильной экосистеме Microsoft подключаются партнеры из Азии

В серьезности намерений Microsoft на рынке мобильных устройств сомневаться не приходится: достаточно вспомнить о приобретении телефонного бизнеса Nokia и расширении круга партнеров. Среди них, как отмечает информационный портал DigiTimes, значится несколько китайских и индийских производителей гаджетов.

Выпускать смартфоны на базе Windows Phone 8 вызвались компании Lenovo, LG, Foxconn, Gionee, Lava (Xolo), Longcheer, JSR, Karbonn и ZTE. Они присоединятся к Nokia, Samsung, HTC, Huawei и Compal Communications, которые уже продают WP-устройства.

pestaola.gr

pestaola.gr

На пути расширения мобильной экосистемы Microsoft снизила минимальные требования для аппаратов с Windows Phone в основе. Теперь они могут быть оснащены двумя слотами для SIM-карт, поддержкой сетей TD-LTE и видоизмененным пользовательским интерфейсом. Кроме того, софтверный гигант приступил к сотрудничеству с Qualcomm для разработки референсного дизайна с целью упростить и ускорить вывод WP-телефонов на массовый рынок.

Отраслевые источники также сообщают, что Microsoft смягчила условия лицензирования ОС для своих партнеров. О каких именно скидках идет речь, не сообщается. По слухам, лицензии на Windows Phone будут стоить на 70% дешевле по сравнению с нынешней стоимостью.

ibtimes.co.uk

ibtimes.co.uk

Источник отмечает, что на предложение Microsoft о сотрудничестве откликнулись несколько мобильных производителей из Азии, включая компанию Karbonn, которая планирует выпустить новый смартфон с двумя операционными системами — Android и Windows Phone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥