Новости Software

Критики оценили Dark Souls 2 выше предшественницы и Demon's Souls

В минувший вторник, в день американской премьеры ролевого экшена Dark Souls 2, было снято эмбарго на публикацию рецензий. Игра привела представителей профильной прессы в совершенный восторг: по текущему среднему баллу на агрегаторе Metacritic (91) сиквел не только обходит свою предшественницу и самую первую игру серии, Demon's Souls (обе имеют рейтинг 89), но и занимает первую строчку в списке самых высокооцененных игр 2014 года.

Одними из самых высоких баллов игру наградили американское издание Game Informer (9,75) и австралийский ресурс Ausgamers (9,6), а USGamer и CVG не поскупились на максимальную оценку. Вопреки опасениям поклонников, сиквел, уверяют журналисты, ничуть не уступает оригинальной Dark Souls в плане сложности, количества контента и потенциала повторных прохождений. В результате многочисленных изменений существующая формула стала только лучше, утверждает рецензент GameSpot (9/10), при этом мрачная гнетущая атмосфера, тонкая подача сюжета и «фантастическое чувство первооткрытия» никуда не делись. В целом пресса практически единодушно называет Dark Souls 2 «блестящей» и пророчит ей звание лучшей игры года.

Недостатков в продолжении одной из самых ярких ролевых игр последних лет критики отыскали не столь много. В числе минусов отмечаются раздражающие штрафы за смерть (в виде уменьшения запаса здоровья), исчезновение противников из определенной области карты после нескольких их смертей, возросшая предсказуемость вражеских атак, несколько неудобная камера и устаревшая графика (в частности, грубоватые модели и система освещения, из-за которой некоторые локации выглядят блеклыми). Автор обзора Kotaku также отметил, что новички в сиквеле, несмотря на старания разработчиков, все же будут чувствовать себя неуютно. Рецензент EGM (8,5) признался, что игровой мир в новой части затягивает его не так сильно, как в случае с предшествующей игрой. 

В честь релиза издательство Namco Bandai Games подготовило новый трейлер игры под названием Death is Approaching («Смерть все ближе»). Посмотреть атмосферные CG-фрагменты и свежую геймплейную нарезку предлагается под композицию Locomotive Breathe легендарного коллектива Jethro Tull. 

На территории России и СНГ Dark Souls 2 будет выпущена компанией «1С-СофтКлаб» в ближайшую пятницу, 14 марта, в сопровождении субтитров на русском языке. Игра доступна для предварительного заказа в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 в стандартном и коллекционном изданиях. Предпочитающие играть на PC смогут присоединиться к консольным геймерам 25 апреля.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥