Новости Software

Star Citizen будет использовать новейшую ИИ-систему Kythera от Moon Collider

Студия Cloud Imperium Games, занимающаяся разработкой космического симулятора Star Citizen, лицензировала новую систему искусственного интеллекта Kythera от шотландской компании Moon Collider. Об этом сообщается в последнем эпизоде еженедельного видеоподкаста Wingman's Hangar, а также на официальном сайте, посвященном технологии.

Благодаря данной системе Star Citizen сможет поразить не только космическим бюджетом, продвинутой графикой и огромной вселенной, но и проработанной системой поведения персонажей и пилотов кораблей. По мнению генерального директора Moon Collider Мэтью Джека (Matthew Jack), Kythera поможет Star Citizen стать «самой динамичной и захватывающей игрой для PC нового поколения». Глава проекта Крис Робертс (Chris Roberts) в свою очередь отмечает, что технология позволит воссоздать в игре не только реалистичные космические битвы, но и детальную симуляцию городов на планетах. 

«В обозримом будущем система Kythera будет внедрена в игры самых разных жанровых направлений, начиная слешерами и заканчивая классическими point-and-click приключениями, — сказал руководитель эдинбургской компании. — Однако вряд ли какой-нибудь проект способен продемонстрировать работу нашей технологии так, как это сделает Star Citizen. В перспективе мы планируем вывести нашу динамическую систему искусственного интеллекта на качественно новый уровень, применив ее к играм с новаторскими геймплейными находками и обширным затягивающим миром».

Одной из важнейших особенностей Kythera, задействованной в создании Star Citizen, называется возможность отладки в реальном времени, позволяющая анализировать ИИ и вносить необходимые изменения непосредственно в процессе игры. Эта система также применяется в разработке ролевого экшена с открытым миром Umbra на базе CryEngine 3 и классической приключенческой игры Rick Future от студии MetalPop. Вполне логично предположить, что преимуществами Kythera смогут воспользоваться и разработчики ролевой игры Kingdom Come: Deliverance из студии Warhorse. В феврале чешский коллектив сообщил о начале сотрудничества с Cloud Imperium Games, в рамках которого специалисты будут обмениваться опытом.

Первыми оценить работу амбициозной технологии смогут геймеры, поучаствовавшие в финансировании Star Citizen. Она будет внедрена в модуль космических сражений, который станет доступен донорам вскоре после окончания мероприятия PAX East 2014. На презентации, которую планируется провести в рамках фестиваля 10 апреля, разработчики впервые продемонстрируют данный модуль и даже позволит посетителям самостоятельно его опробовать.

Сборы на создание многообещающего наследника Wing Commander и Freelancer уже преодолели 40-миллионную отметку. В общей сложности студии удалось привлечь к финансированию проекта свыше 400 тыс. геймеров. С достижением 42-миллионного рубежа разработчики займутся созданием энциклопедии Galactopedia, которая будет интегрирована в саму игру. В стадию закрытого альфа-тестирования Star Citizen вступит в конце этого года, а финальную версию планируется выпустить в следующем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.