Новости Software

Google отказалась от подчёркнутых ссылок в результатах поиска, сохранявшихся с 1996 года

Транснациональная корпорация Google была основана в 1996 году как студенческий исследовательский проект по созданию поискового движка в Интернету. Хотя по канонам веб-дизайна ссылки должны быть синими и подчёркиваться для упрощения навигации, с течением времени можно было всё чаще наблюдать отступление от этого правила: изменялись как цвета, так и форма выделения. Теперь так поступила и Google, пожалуй, устранив последний элемент дизайна, перекочевавшего из эпохи зарождения компании.

Этот шаг можно было бы расценить как признание новой традиции в отношении оформления ссылок, однако такой вывод был бы поспешным. Ведь в данном случае речь идёт именно о выведении поисковых результатов в виде списка, где горизонтальные линии под каждой строчкой действительно кажутся избыточными. Но несколько иначе дела могут обстоят с выделением короткого фрагмента внутри текста.

Исчезновение подчёркивания — не единственное визуальное изменение, которое внесла Google. Также был увеличен кегль шрифта заголовков и откорректированы межстрочные расстояния. Как отмечает дизайнер Google Джон Уайли (Jon Wiley), в результате удалось добиться улучшения в восприятии текста и сделать интерфейс более чистым на вид. Увеличение размера функциональных элементов сайта будет способствовать более удобной навигации с помощью сенсорного экрана. Также были перенесены рекламные блоки с мобильной версии поисковика, и в целом облик настольной версии стал больше походить на мобильную версию и приложения.

Хотя внесённые изменения далеки от тех, что Google произвела в 2010 году, они свидетельствуют о полном окончании эпохи Google 1990-х годов и были произведены как раз к 25-й годовщине World Wide Web.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.