Новости Software

Epoch: Return — игра о космических искателях приключений от авторов Mass Effect

На Kickstarter открылся прием пожертвований на разработку Epoch: Return — необычной приключенческой игры о космонавтах-супругах, исследующих экзотические миры. Ее разработкой занимается сиэтлская студия Innate Games, сформированная бывшим дизайнером видеороликов BioWare Натаном Моллером (Nathan Moller) и его коллегами. В свое время они работали над играми серий Mass Effect, Halo и Scribblenauts, а также Dragon Age: Origins и Star Wars: The Old Republic.

В своем интервью Eurogamer Моллер описал главных героев как «межзвездных охотников на сокровища». Оказавшись отрезанными от мира после крушения на астероиде, супруги решают во что бы то ни стало восстановить корабль. Пока жена оценивает повреждения, герой отправляется на поиски необходимых для ремонта материалов и топлива — из-за бреши в отсеке оно выгорело во время полета. Узнав, что до них на астероиде разбился не один десяток кораблей, герои начинают подозревать, что попали в некое подобие Бермудского треугольника.

«Супружеские пары в видеоиграх — большая редкость, — отметил в упомянутой беседе Моллер, — а если они и присутствуют, то игра имеет некую типичную предысторию. Скажем, герой пытается разыскать похищенную жену или мстит за ее убийство. В нашей игре мы постараемся показать отношения супругов, которые постоянно помогают друг другу и преследуют общую цель». Не случайно одной из ключевых особенностей проекта создатели называют «очень личную, трогательную историю», обеспечивающую высокую эмоциональную вовлеченность в происходящее.

Исследовать астероид игрокам предстоит в перспективе от первого лица, причем из-за особенностей местной гравитации они смогут совершать высокие и длинные прыжки и отскакивать от стен. В перемещении по огромному миру с множеством секретов и опасностей, таких как солнечные вспышки, крушение мелких астероидов и члены экипажа других разбившихся кораблей, обещается полная свобода. Визуальный дизайн, вдохновленный «классическими анимационными фильмами», обязательно разожжет интерес к загадкам инопланетного мира, уверяют разработчики. В основу игры положен движок Unity.

Epoch: Return не отличится впечатляющим бюджетом: к 11 апреля создатели планируют собрать $150 тыс., из которых на данный момент получено чуть более $20 тыс. В текущее время проект приближается к завершению этапа пре-продакшена: авторы продумали мир игры, геймплейные механики, визуальный стиль и предысторию персонажей. В случае успешного завершения кампании игра будет выпущена в марте 2015 года в версии для Windows, а если сборы превысят минимальную сумму — еще и для других платформ. Кроме того, разработчики намекнули, что Epoch: Return задумывается как первая игра полноценной серии.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.